Qualitätsmanagement

Qualitätsmanagement

Die Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgische Klinik erhielt am 17.12.2001 erstmalig das Zertifikat nach DIN EN ISO 9001. Im Mai 2017 erfolgte durch den TÜV Süd die letzte Rezertifizierung unserer Klinik bis ins Jahr 2020. Zudem ist die Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgische Klinik seit 2011 Teil des nach den Richtlinien der Deutschen Krebsgesellschaft zertifizierten Kopf-Hals-Tumorzentrums Erlangen.

Durch die Einführung solcher Qualitätsmanagement-Systeme findet unter anderem die systematische Analyse und Optimierung von qualitätsrelevanten Prozessen und somit eine kontinuierliche Verbesserung unserer Leistung statt. Unsere Versorgungsqualität und -abläufe werden jährlich von externen Experten geprüft und beurteilt.  Auch die Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgische Klinik selbst überprüft im Rahmen von sog. jährlichen internen Audits die Konformität ihrer Leistung mit den gestellten Anforderungen. Zudem werden die Leistungen aus dem vorangegangenen Jahr rückblickend in der Management-Bewertung bewertet und neue Qualitätsziele gesetzt.

Beauftragte Qualitätsmanagement

Verena Hoppe
E-Mail: verena.hoppe@uk-erlangen.de
Visitenkarte

So erreichen Sie uns!

Telefonnummern und Sprechzeiten der MKG-Chirurgie hier für Sie bequem zum Ausdrucken.